С днём рожденья, саксофон

Валентина Захарова Скворцова
Я родилась - её слабенький голос едва был слышен где-то на глубине морской пучины. Нотка были настолько слаба, что на неё не обращали внимания даже ракушки.
Но малышка не собиралась отступать. Она вдруг обнаружила, что их много - целых семь. А это какая же силища, если вдруг они вступят в атаку все сразу. Но это они поняли позже: что у каждой из них есть имя, и каждая важная в звучании - по отдельности и вместе.

Нотки набирали вес и силу быстро. Чтобы их не разнесло и не разбросало в морской пучине, они прикрепились с морской лиане, каждая на свою веточку и получилась лесенка. Потом она стала их домиком - нотным станом.
Совсем скоро нотки почувствовали чьё-то прикосновение и как будто ими кто движет. В какой-то момент, оказавшись почти на поверхности волны, им представилась сказочная картина.

Сквозь завесу тумана, из пучины высокой волны, вырисовывался силуэт девушки. Она держала в руках что-то невероятно красивое и сверкающее, на изгибах этого неопознанного тела сияли кнопочки и когда девушка их касалась, нотки вдруг чувствовали сильную нежность и отзывались тонким звучанием.

Это был мираж. Но так чувствовали нотки себя в будущем. Девушка - необыкновенное чудо в руках - и кнопочки. А откуда-то изнутри плывут звуками музыки они - нотки. Много позже они узнали, что их новый домик будет называться саксофон. С днём его рожденья.