В нашем городе дождь...

Татьяна Гордон
 В НАШЕМ ГОРОДЕ ДОЖДЬ…

В нашем городе царствует дождь.
Он танцует на всех тротуарах.
Молодых прогоняя и старых,
В нашем городе царствует дождь.

В небесах даже проблеска нет.
Пузырится вода на дорогах,
А её, посмотрите, как много!
В небесах даже проблеска нет.

Выполняя различные па
И качая деревьев уборы,
Дождевые резвятся танцоры.
Выполняют различные па

В восхищении город молчит,
А дождинки, резвясь и танцуя,
Умывают его поцелуем,
Ну, а город, смущённый, молчит.

Ведь сегодня здесь царствует дождь.

2 декабря 2021 года