Юрьев день

Андрей Шталь
В час, когда мир остынет от грозных войн,
И перестанет рушится Божий храм,
Я подытожу путь бесконечный свой,
Я излечу себя от смертельных ран.

Белая Церковь тянется к небесам,
Но у подножья вьется Змеиный вал.
Слышу, звучат из прошлого голоса,
Словно незримый кто-то меня позвал.

Вижу – в вечернем небе дрожит звезда,
Речки покой – как теплое молоко.
До Византии нынче – рукой подать,
И до Европы – тоже недалеко.

В горсть собери все звезды, да в воду брось –
Млечным Путем сюда же я и упрусь.
Здесь под ногами древняя речка Рось,
А за плечами всюду – Святая Русь!