Экипаж

Науменко Роман
                Памяти Антонова А.С., Никишина В.Н.
                и всех геройски ушедших лётчиков.   
                Вечного Вам полёта.



Героями становятся по воле.
Не кличут после громко: "случай".
Они живут в солдатской доле,
В короткой фразе, в землю ручкой.

Таким сынам в граните скульптор
Даёт бессмертие, строгий взгляд,
Которым ввергли врага в ступор.
Ведь страшен тот, кто смерти рад.

Кто к ней шагнул за жизнь, другие
Помянут словом добрым. Бой.
И в пепле том - мы все родные.
В мгновение ставшие тобой.

Не будет здесь лихих бравад.
Это война. Их двое. Русских.
И шли. Идут не для наград,
К земле прижавшись рябью пусков.

В сединах память о горах,
Песках горячих, ныне - степях.
Как видно сверху в тех глазах:
Им страшны те, кто в правду верят.

Фонарь разбит. В кабине дым.
ЗШ расколот, кровь как воздух.
Прости, Господь, но не святым
В эфир последний будет отзвук.

"Встречайте,суки, папу!". Люди стали.
Старый советский самолёт.
Герои все, кто встали - пали
За честь. Россию. За народ.