Под тучами Берлин

Ната Мур
Под тучами Берлин,
Город историй и музей,
В осенний холод мил
Улыбками друзей.

Все небо в серой взвеси Выплескивает дождь,
Он моросит и бесит,
Спастись не в мочь.

Вдруг просветлился день, Досталось счастье нам
От солнечных лучей,
И мы летим в Потсдам!

Там строил Фредерик
Свои палаты и дворцы,
Чтоб покорить всех в миг Шикарным Сан Суси.

Не получилось в Сан Суси
Под солнцем долго греться,
Нагрянули опять дожди,
И никуда уже не деться!

Печальный пакт нео-нази
Историю там очернил,
Адольфа первые шаги
Войной мир разделил.

В века ушел потсдамский пир.
Помнить о нем мы вправе.
Так хрупок и недолог мир, Ухожит вновь, мы как в тумане…

Ната Мур, 9.10.2023, Потсдам.