Не спеши с контрольным

Анастасия Рудая 4
Не спеши с контрольным
***
Просыпаюсь мечена кистью ночи
отпечатком бабочки на щеке...
Вот и этой осенью, без отсрочки,
чтобы не забыла я о тебе.

О гольфстриме в городе загулявшем.
О горячке глупого Февраля.
Барахолку. Бабочек в жменьке пальцев
двух серёг старинного  серебра.

О душе, что бабочкой прозевала
время сна, и кокона, и тепла.
Как температурила у вокзала.
И как чудом выжила...без тебя.

Просыпаюсь...сожмурившись и сутулясь,
Будто кто подглянет в мои года,
Аккуратный рядочек винтажных пугов
Застёгиваю чуть дрожащими...без  тебя.

Ты любил играть на них ветра
блюзы...
Все тринадцать срезала, от греха,
на роскошном шёлке винтажной блузы...
как же потом плакала над... душа.

Засыпаю...до- красной полоски боли
за винтажность пугов в шкатулке...зря,
И за крылья бабочки, под ладонью,
что мишенью дразнятся...у  виска.

То ли дразнят зиму? То ль пулю дразнят?
Бабья блажь обеих...моя душа!
Не спеши с контрольным...не знаешь разве
умирают бабочки в холода.
(АСЯ РиМ)черновики столетней давности