Две недели

Александра Соколова 1
Прильнув к окну, я вижу новый свет
Всё в золоте: и травы, и деревья.
А зелени нигде в обзоре нет.
Я сентябрю пришедшему поверю,
Что он тасует всё безжалостно вокруг,
Меняя краски, небеса в свинец оделись.
И душу посетил мою испуг:
Какие-то от лета две недели.