Осенний фокстрот

Роберта 2
Завтра Покров, а сегодня
Чувствуя близкую сметь,
Кружится лист прошлогодний,
И продолжает гореть
Поздним стыдливым багрянцем…
Над пеленою межи
В танце, немыслимом танце
Бьётся осенняя жизнь.
Сонным безмолвием веет
Полог распластанных туч.
Но, разорвав грусти веер,
Тоненький солнечный луч
Высветлил поля ложбинки,
Нитки берёз в золотом…
Рассеребрил паутинки,
Перелистнув окоём.
Бросил горсть меди по стёклам,
Опередив тризны ход,
Чем-то немыслимо тёплым
Сдобрив осенний фокстрот…