За рубли

Константин Ворончихин
Кричали: «Доллар нам не нужен,
Торговля будет за рубли!»
Но вот, похоже, сели в лужу,
Достигнуть цели не смогли.

А сколько слышали красивых
И вдохновляющих речей.
Нам рисовали перспективы,
Что потечёт рублей ручей.

Да что ручей, поток бурлящий
Нахлынет к нам со всех сторон. 
Вот только связи с настоящим
Не видно что-то до сих пор.

И вводят вновь ограниченья,
Чтоб курс валюты удержать.
В раздумьях снова населенье -
Бежать в «обменик», не бежать?

Все планы были так чудесны.
Но, мы в реальности живём,
Где никому неинтересны
С таким родным для нас рублём.