Голубой дракон моллюск

Екатерина Феникс Аничкина
Под ласковым солнышком в тёплом прибое,
Где пальмы и рифы, песок золотой,
На волнах качается чудо морское,
Малюсенький – с ноготь, дракон голубой.

И пусть много он потопил португальских
Корабликов, яда немало испил –
Но грезит малыш о размерах гигантских,
Чтоб яркий наряд его мир поразил!

Широкие крылья раскинуть мечтает,
Бескрайний простор оглядеть с высоты
Смотрите, смотрите! Он вырос! Взлетает!
Быть может, во сне его встретишь и ты…