Осенью грустится...

Вячеслав Знакомый
Осенью грустится
К сожаленью чаще,
Видно в том заложен
Эдакий резон,
Чтоб успеть проститься
С прошлым в настоящем,
Хоть на ноль помножен
Бархатный сезон.

И похолодало
Как-то сразу резко,
И туман молочный
Застилает вид,
И уже мне мало
Солнечного блеска,
Что смотрю я очно,
Средь своих обид.

Что поделать?! Осень
Сделала короче
Ночи для свиданий,
Хоть и долог час,
Побеливши просинь
В тучах, между прочим,
Лишь для оправданий,
Разлучая нас...