Воображаемый

Любовь Виолентова
читала
что у одиноких детей
бывают воображаемые друзья
чтобы с ними разговаривать
и играть
когда больше не с кем

у моего внутреннего ребёнка
тоже есть воображаемый друг
очень похожий на тебя
почти ты
но всё-таки не ты

знаешь
моему внутреннему ребёнку
хватает воображаемого друга
настолько
что ему почти всё равно
что ты
настоящий ты
не хочешь с ним разговаривать
и играть

ему
но не мне
мне не нужен воображаемый
мне нужен настоящий

ты

(с) Любовь Виолентова, 11.10.2023