Наш маленький шарик

Лариса Сперанская
Наш маленький шарик, со странным названьем — Земля,
Ты так одинок в бесконечности чёрной Вселенной!
В бескрайнюю бездну тебя обронили не зря —
Крупинкой живой бирюзы — нежной, хрупкой и бренной.

Наш маленький шарик, куда ты так быстро летишь
В пространстве миров всех, лежащих за гранью познанья?
Средь мудрости звёзд миллиардов — ты просто малыш —
Наивный и чистый, с программой судьбы созиданья.

Наш маленький шарик, под именем тёплым — Земля,
Ты так уязвим от огня человеческой злобы,
От алчности хищной, что с кровью сдирают с тебя
Народы и земли…  И некуда ставить уж пробы

На всех «Вавилонах» стоящих на теле твоём,
С безумьем уродов, рождённых Содомом с Гоморрой,
Где бесы и клоуны жгут наш единственный дом,
Где ложь громче правды звучит над ослепшей «агорой»!

Наш маленький шарик, под именем светлым — Земля,
Отмыть бы тебя от запёкшейся крови и скверны,
Чтоб лишь доброта и любовь согревали тебя —               
Наш крошечный ДОМ, в бесконечности… чёрной Вселенной…