Кого я знал. 49-27

Владимир Смирнов-Зырин
Кого я знал, становится всё меньше
День ото дня.
Мир, огрызаясь порослью свежей,
Теснит меня.

Чтобы и я, забытым и безвестным,
Как и они,
К компании присоединился тесной
На вечны дни.

Ну а пока креплюсь и трепыхаюсь,
Да что-то сочиню.
Себя жалеть ещё я не желаю,
Повременю.

Но только лишь обвалится безумье,
Прошу друзей
Прикончить чуть живую мумию
И без соплей.

Мой сослуживец тот ушёл достойно,
Лишь выпив чай,
Упал под стол безропотно, спокойно,
Без слёз,- прощай.

И пусть их будет несравненно меньше,
Ведь жизнь есть бой.
Вы в ней меня хоть подвигом утеште,
Забрав с собой.