Под гул миров иных

Иван Калина
Природа всегда сильнее принципов.

Дэвид Юм


Страдая раз за разом
От глупости своей -
Даёшь себе зароки,
Слагая принцип новый,
К лихим самоприказам -
С привычкой, в ритме дней,
На выполненье сроки -
К расстройствам новым повод,
По колким мелочам,
По фактам чьих-то мнений,
Разумных, честных, ложных ...
Что в общем всё равно.
И губишь, здесь, сейчас -
Живое ... сгоряча,
Легко, неосторожно,
Так, будто суждено -
Всемудрой Высшей Силой,
Её ли Антиподом,
Всё знающим лукаво,
Иль Искушённым "просто".
В итоге ... всё немило,
Но оптимизма всходы -
Воспользуются правом
Естественного роста.

Природа такова ...
И злая воля к жизни -
Всегда крепка в тебе,
На счастие твоё.
И пропадёшь едва -
От лжеукоров извне,
По чьей-то там злобЕ, -
Означившей житьё -
Таких чуднЫх, как ты,
Живущих непременно -
Комичным непокоем,
Коль зрить со стороны,
Из-за сует литых,
В счёт выводов мгновенных,
В чём истинно мирское ... -
Под гул миров иных.