На краешке осени

Татьяна Басова 2
Мы на краешке осени,
На пороге зимы,
У бегущего времени
Дней не просим взаймы.
Сколько пройдено, прожито
Было вёсен, дорог,
Всё,  что свыше положено,
То придёт на порог.

Здесь, на краешке осени,
Не страшны холода.
Белым инеем проседи
Лишь застыла вода.
Сердце хочет по-прежнему
Верить в силу добра,
И тепло ему нежному
От седин серебра.