Скамейка

Раиса Круглова-Багук
В парке старинном скучала скамейка седая.
Было ведь время и слышала страстные речи.
Помнит, смеялась девчонка совсем молодая,
Спутник, озябшие, нежно укутывал плечи.
И, осмелев, гладил локоны, явно пьянея,
Ветер качался на косах тоскующей ивы .
Тихо шептал: Ангел мой, ты моя Галатея,
В свете мерцающих звёзд ты безумно красива.
В парке старинном кружится листва золотая,
Парочка тихо идёт по знакомой аллее.
Видишь, скамеечка наша пустынна, скучает,
Годы оставили след, но её нет милее.
Молча присели на краешек старой скамейки,
Ветер знакомый плёл иве косички чудные.
Плавала рядом, ныряя, утят здесь семейка...
Им вспоминались далёкие дни молодые.