Она обещала...

Анатолий Бубич
Она обещала мне счастья так много,
Что я испугался - тот груз не по мне.
Что я испугался - и сколько ж худого
Судьба уготовила с тем грузом лишь мне?

Да, я испугался. Но в том ли вся штука?
Ответственность встретив, я взглядом немым,
Не выронив стона, ни слова, ни звука,
Пока с обещаньем ты пела псалмы.

Пока, обещая мне райские кущи
И манну с небес, и полет в небесах,
И луг под луною красиво цветущий
Не реальный в бесплодных мечтах.

Она обещала. Тот груз неподъемный
Я нес на плечах много лет, как Атлант.
Она причитала: "Красавец, мой скромный!
Терпенье, поверь мне, от бога талант!"

Она обещала - но счастья немного
Дала мне судьба и, наверно,сам бог.
Один поцелуй, тот, что стоит большого...
Тот, что и сегодня горит на губах.


© Copyright: Ю Рэк, 2014
Свидетельство о публикации №114102309753