Я проснулся в другой стране...

Иосиф Шутман
Я проснулся в другой стране.
Плиты сдвинулись в недрах под ней –
От ударов кувалд в нашу дверь.
Я проснулся в другой стране.

Я вернулся в кровавость эр
Кишинёвов, Варшав, Понар,
В лаву воплей «Аллах Акбар!»            
Я вернулся в кровавость эр.

Пошатнулся, но устоит
Дом евреев – один на земле –
Сейсмостойким завещан он мне:
Пошатнулся, но устоит.

Я проснусь вновь в своей стране!


7 октября 2023 г. Израиль.