Посильное

Лариса Порошина
под зебру разлинованы года.
то белою, то чёрной полосою
мелькают под ногами. иногда
даруя счастьем. иногда — слезою.

жизнь — то галопом, сбросить норовя,
предательски подставив вдруг подножку.
то крепко держит, за руку ловя,
не дав пропАсть прихлопнутою блошкой.               

то в никуда мы горестно бредём,
не ведая о том, что делать дальше.
то с радостью встречаем день за днём,
без суетных волнений и без фальши.

судьба — то в профиль, то опять анфас.
то мёдом льёт, а то горька до дрожи.

...Господь порой испытывает нас.
но не даёт нам непосильной ноши.

(Фото из Интернета)