Что-то снова не так на свете

Надежда Зернина
Обжигает холодный ветер,
Опаляет лицо огонь;
Что-то снова не так на свете,
Уж не скачет ли бледный конь?

Не на тонкой ли паутинке
Держит Ангел едва, с трудом,
Нашу Землю, где всё поминки,
Где пустеет любимый дом.

Юг и Запад... и на Востоке
Бомбы, мины, ракет прилёт;
Землю  злобы пронзают токи,
Небо  плачет и знаки шлёт.

Только все мы по Богу– братья:
Палестинец, еврей, индус...
Сколько копья ещё ломать- то,
Умножая двухсотый груз?!

Деньги, бизнес и виллу в Ницце
Мы с собою не заберём;
Нам бы сесть и договориться,
Как спасти этот общий дом.

Разве здесь хоть кому-то тесно?!
Всем Господь уготовал кров!
Что ж воюем мы повсеместно?!
Что же льём, как водицу, кровь?!

              фото автора.