Восемнадцать

Марта Четвертова
Мой ребенок стал взрослым. Знаю,
Улетать из гнезда не ново,
Выбирая другую стаю,
Постигая другую школу.

Впереди – целый мир, навстречу
Ты лети к нему, моя птичка!
Без тревог, расправляя плечи,
Будь свободна и гармонична!

Будь счастливой, отважной, гордой,
Будь собой, покоряя дали!
Падай мягко и действуй твердо,
Чтоб любили и чтобы ждали!

Как и я – безусловно, верно,
Всей душой до скончанья века...
Хочешь  – лучшей будь, хочешь – первой,
Только, главное, – человеком!