Для чего?

Владимир Устенко
                Некто в сером, утверждает
               во всеуслышание, что война
               не будет вестись не по каким
               правилам. Что на этой войне,
               ничто не будет считаться
               преступлением и т. п.
                И получается: Что дозволено
               Юпитеру, то не дозволено быку.
                Израиль-интересный бык, по
               имени Юпитер. Но я поговорю
               и о русских, в том числе.
 Мы богом избранная нация.
Нет, не евреи, русский люд.
Мы, с девяностых начиная,
Имеем право лишь на труд.

 Отчизна, Родина, свобода-
Слова довольно хороши.
А власть имущий, это слыша,
Смеётся громко-от души.

 Нам десять заповедей втюхал,
Писавший библию, еврей.
А сам живёт он по талмуду.
Так кто-же он? А он злодей.

 Вся власть копеечки ни стоит.
Та, что сегодня на Руси.
А раб извечный только стонет.
Отдал долги, и ... соси.

 Мы только кукиш получаем,
Нет, не в исконном смысле слов.
Для нас, в Руси, стал кризис вечным,
Мы ж так похожи на ослов.

 Пусть пишут черным нам на белом:
"Теперь иные времена".
Но. Век прошел, у нас в России,
И вновь гражданская война.

 Вновь господа сегодня в моде
На постсоветской стороне.
Ну, а товарищ на заводе,
Он в поле, в шахте, на войне.

 Так для чего-же бог избрал нас?
Да чтоб пахать и воевать.
И видя избранность такую
На ум приходит, твою мать.

        Почитайте, что такое кукиш,
       в исконном смысле и выберите
       эпитет сами.
             12. 10. 2023 г.