Для чего это лет уже сто...

Галина Ганеева
Для чего это лет уже сто
«Человеческий голос» Кокто
бередит  моё сердце?!  И память  –
невозможно пред нею слукавить –
резкость  прочих сюжетов  завесой
застилает  его монопьеса?!
Глазомером каким и грехами
уловил  он  меня  – с потрохами,
всех  покинутых – порознь и  вместе?!
Лишь  Цветаева  милой  невесте
своего ненаглядного друга
отомстила зарядом  упругих
ритмов собственных, гордой осанкой,
остальные играют в молчанку,
в замирание голоса с хрипом –   
послесловие  к мёртвому крику.


Фотопортрет Жана Кокто от Жизель Фройнд