Прошлое бесценно

Мария Сальцман -Шторм
мы будто бы наказаны заранее -
не повторить минуты, да и жизнь,
не изменить ошибок - покаяние…
и ничего не изменить

а жизнь меняется, меняется -
и многого до болью не вернуть,
хотя душа, она старается…
утрачено - и  в этом суть

и прошлое, а прошлое бесценно…
с годами это лишь поймёшь,
родителей слова и нежность -
от радостей и до печали слёз

мы будто от рождения не прощены -
и жизнь нас вертит в колесе,
и всё старается напомнить -
что было не со мной, когда-то, где…