У нас настали холода...

Татьяна Калининская
У нас настали холода,
Уж дует ветер, дождь стучится
В окно и в двери, как всегда,
Когда октябрь вдруг случится -

Так неожиданно порой,
Как будто каждый год не знаем,
Что осень следом за весной
И летом снова наступает;

Вступил октябрь в свои права,
Пальто надели мы и шапки,
И листьев жёлтых череда
Спадает в груды и охапки,

Что можно весело пинать,
Идя вдоль парка утром ранним...
А там ноябрь придет опять,
Зимы привратник и охранник.

11.10.2023