Просто стихи...

Владимир Квашнин 2
Ушла в ночи гусей последних стая
Встречать в тепле заморском Покрова...
А за деревней, почки уплетая,
По всей тайге поют тетерева!
Да так поют, аж сердце замирает!
Не бросили, родные, а могли ж,
Не хуже благородия летают,
А ты смотри-к - плевать им на Париж!
Не так-то просто с родиной расстаться...
Душой вросли...Отсюда никуда...
На волюшке и сны как в детстве снятся,
И воздух слаще, что уж там вода.
Так и живём в глуши, и слава Богу.
Не забижает матушка тайга -
И ягода от самого порога,
И речка, и медовые стога.
Всегда к столу и творог, и маслята,
А уж картоха, просто царь горы!
И бредешок у краешка заката
Попотчует тарелочкой икры.
Чего не жить в родимой-то сторонке...
Не гуси, чай, чтоб сразу на крыло.
А коль прижмёт – присядешь у иконки
Так и на сердце вроде отлегло.
А кто поможет, - беды ли вопросы?
А если вдруг серьезно заболел?
Куда не ткнись – везде единороссы,
А как их оторвать от важных дел?
Да что о них, о родине любимой
Хочу сказать, не стоит о пустом.
В окошко глянешь, - сразу за рябиной
Поля сереют выцветшим холстом.
Весна придёт - опять нужна забота,
Зимой - в тайгу родную, как ни как,
Опять же и рыбалка и охота,
И в печку надо сунуть не топляк.
И мураша, заметив под ногами
Успеть поднять, обнять и отогреть…

Тут главное - не мерять жизнь деньгами,
Чтоб родиной своей переболеть.