Мухи мрут от этой скуки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мухи  мрут  от  этой  скуки .
Сплин  осенний  и  хандра .
Ритм  дождя  не  буги – вуги :
День  и  вечер , до  утра .

Бьёт  по  темечку , зараза ,
По  давлению  в  висках .
И  летит  порою  фраза
Прозой  с  матом , не  в  стихах .

Пузырится  луж  поверхность .
Листьев  мокнет  в  них  печаль .
То  погоды  откровенность .
Небо  прячется  в  вуаль .

Серость . Сумрак . Не  привычно .
Зевотою  рвётся  рот .
Безнадёжность  безгранична ,
Будто  в  банке  славных  шпрот .

Не  Онегин  я  Евгений ,
Чтоб  от  скуки  на  дуэль .
Не  поэт  Сергей  Есенин
С  Анной  Снегиной  в  постель .

Побеждает  сплин  осенний .
Мысли ? Ветер  в  голове .
Нет  в  погоде  улучшений .
Блок . И  истина  в  вине .
          12.10.2023