Всеми недовольный человек

Елена Долинная
Всеми недовольный человек,
Разрывает грудь твою от боли:
Там долина бесконечных рек
Слез, что бьются так давно в неволе.

Вновь поджатых губ немой укор
На лице застыл угрюмой маской.
Тяжестью могучих темных гор
Подавил в душе тоску и ласку.

От обид колючих оберег:
Нападаешь первым, вечный воин...
Всеми недовольный человек,
Знаю, ты собою недоволен.