Обидит тот, кто сам обижен...

Николай Мальцев 3
Обидит тот, кто сам обижен,
Поступком, словом ли худым,
Он к темноте гнетущей ближе,
С огнём погасшим чахнет дым.

Прости, тогда тебе простится,
У злого станет меньше сил,
Мир без агрессии приснится,
Он свет добра в себя впустил.

Обиды загноится рана,
Коль не отпустишь ты её,
Проснись с душою чистой рано,
Мы гимн жизни попоём.

Не унижай и не унизься
Перед людьми и пред судьбой,
Нет лучше этого девиза,
Всё лучшее в себе открой.

Навеяно: Нина Долгань " Других унизить не старайся"