Осень 2023

Владимир Лапенко
Осень

На мокрый лес спускается закат
Лаская миг растянутостью ночи,
Алый листок к земле стремится очень
Отдавшись под вечерний листопад…

Притихший мир, под звездное плато
Нырнул устало, в темень окаймленный,
А млечный путь, бескрайний и бездонный
Замкнул над нами вечное кольцо.

Накрыла  ночь осенний желтый сплин
К своим желаньям сырости добавив,
Предчувствия зимы дождем разбавив,
Пролившись вниз, без видимых причин.

Дневной настрой, склонился подустав
К теплу печи всем телом прислонившись,
А утром хочется; Как заново родившись
Коснуться зорьки, звонкий луч обняв.

Нельзя без Осени, в ней пламенный букет
Туманит взор красой неоспоримой!
Приходит той единственной, любимой
Нанизанных прелюдий бывших лет.

Спешит Зима- хозяйка зорь морозных
Улыбок звездных в праздниках своих!