Нелегко быть Богом

Оксана Анатольевна Васильева
Нелегко быть Богом, он за нас,
Выплакал давно свои страдания,
Жизнь и смерть сегодня на весах,
Новые нас ждут всех испытания!

И взывает нас Господь о разуме,
Люди, что творите на Земле?
Отравили вы планету газами,
И пылает  вся она в огне!

Неужели жизнь вам здесь дана,
Чтобы кровью братья умывались?!
Неужели мать вас родила,
Чтобы вы над ней так издевались!

И закрыл свой лик Господь руками,
И не смог сдержать он горьких слез,
Всё, что создали, ломаете вы сами,
Словно крюк повис с небес вопрос!

И заплакали больные и немые,
Нищие, хромые, богачи,
И прозрели тотчас все слепые,
И увидели, как правят палачи.

А вокруг бежали, крича дети, -
Мы хотим все мира на планете!,
И вздыхала тяжело Земля,
От окраин и до самого Кремля!

И сказал Господь, - у вас есть выбор,
Вы за всё несёте здесь ответ,
Проходя туннель своих ошибок,
Что увидите вы, - тьму или  рассвет?

Нелегко быть Богом, он за нас,
В радости, в тяжёлые минуты,
Жизнь и смерть сегодня на часах,
Пусть исчезнет время тёмной смуты!


11.10.2023г.