Улыбнусь шалунишке-коту

Ираида Реутова
Тёплым, солнечным ласковым утром
Я гуляю в цветущем саду.
Светит ясное солнце уютом.
Золотой одуванчик найду,

Лютик радостный и колокольчик,
Василька лазуритовый взгляд...
Присмотрелась, а котик-охотник
По тропинкам обходит мой сад.

Он играет с азартом в цветочках:
Ловит бабочку и стрекозу.
А я в каждой травинке, листочках
Вижу майскую чудо-красу.

И сама расцветаю весною,
Словно нежная роза цвету.
И, любуясь красой неземною,
Улыбнусь шалунишке-коту.

11.10.2023

Художник-иллюстратор Люси Флеминг /Lucy Fleming/