Октябрь правит рыжим балом

Вера Васильевская
Октябрь правит рыжим балом.
И покрывает землю листопадом.
Деревья и кусты все обнажая,
Главенствует Осень золотая!

-Вы погодите, не спешите!
Ненастье вы с собою не зовите.
Пусть Осень золотом дорожки устилает.
И шаловливо ветерок листом играет.

Я обожаю теплой Осени мгновения!
И солнечных лучей прикосновения...
11.10.23 В.В.
********

Сыпятся желтые листья дождем.
Ветерок смеётся: -А я тут не причем...
Осень приказала -снять с лесов одежды!
А я листочкам помогал, всё было-как и прежде.
Каждый год у рыжей Осени забот…
Деревья обнажить, устроить листьям хоровод.
12/10/23 В.В.
*****************
Монолог для женщины-инвалида (соседки) прикованной к постели..

-Я пришла к тебе с последними цветами.
Рассказать, что нынче осень за окном настала.
Хнычет моросящий дождик за окном…
Будто кто его обидел,
но обидчика-  никто не видел.
Это осень загрустила,
туманы, морось напустила.
Жаль снимать ей яркие наряды.
Ведь от неё не отводили взглядов.
Ей надо обнажать кусты, деревья.
Уже готовятся к зиме города, деревни.
Утепляют окна, проверяют трубы.
Обувь зимнюю готовят, покупают шубы.
Запасаются дровами и углем,
Холода, морозы- будут нипочем!
С тобой переживем любую непогоду.
Природа хороша-в любое время года!
Еще мы Новый год с тобою встретим!
И день рождение твоё отметим!!!
10.10.23 В.В.
***************
Осенние, последние деньки.
И птицы крылом машут улетая.
-Смотри-последняя сегодня стая.
Курлычет звонко над нами пролетая.
27.10.23 В.В.