Апчхи

Игумен Паисий Савосин
* * *


Апчхи. Попала кошке в нос
Пыльца, и нос теперь расцвечен
Прекрасно жёлтым. Неземной
Необъяснимо день, как вечер,

В который всё и началось,
И мы родились из начала
Твоих ладоней, и пчелой
Кружился лучик беспечальный

Над нами: были как цветы
И наши дни, и наши руки
Одним движением простым
Касались неба. Полным вьюком

За пазухою был покой.
И странно: как сюда попало
В сегодня, это... Так легко:
Всего лишь кошка, цвет, и малость
Плывущих мимо облаков...


Сентябрь 2023.