Пили за Родину...

Яков Зильберг
Пили за Родину, за Сталина,
Сегодня пьём за просто так.
Теперь элита, как окалина,
Дорогостоящий пустяк.

В бешенстве умы и стили,
Трёп взошел на пьедестал,
Бездарь ставит водевили,
За провалом прёт провал.

Век упущенных возможностей
Набирает обороты.
Больше, правда, разных сложностей,
Ярче в славе обормоты.