День кадровой службы МВД России

Алекс Карабин
Есть   в    МВД   одно   подразделение.
Среди  других,  большую   роль   играет.
Имеет  очень   важное   значение,
И   за   работу   с   персоналом   отвечает.

Отделы   кадров   подбирают   кандидатов.
Их   оформляют,  расставляют,  обучают.
Приказы   назначенья   напечатав,
На   подпись   руководству   представляют.

Здесь   планово   проводят    тренировки.
Физподготовку   все   обязаны  пройти.
Приемы  изучают   для   сноровки,
Чтобы   уверенность  и  силу  обрести.

И   стрельбы   регулярные   проходят.
Сотрудники    должны   уметь   стрелять.
С   оружием   на   службу   они   ходят,
И   знают   как   ПМ   им   применять.

Командировки.   Отпуск.   Увольнение.
Все   это   оформляет   кадровик.
И   важно   проявлять   во   всем   терпение,
Чтоб    никакой   конфликт   тут  не  возник.

Психолог,   воспитатель   помогают
Сотрудникам    на   жизненном   пути.
Общаются,   советуют,   желают
Уверенность   на   службе   обрести.

Ведут   учет   сотрудников   по   штату 
И   формируют   личные   дела.
Со   временем   готовят   к   аттестату.
Всем   говорят,  что   аттестация   пришла.

Она    проходит   раз   в   четыре   года.
Приказом   специальным    МВД.
Комиссией   проводится   работа.
Такие   есть   комиссии   везде.

Сотрудник    к   аттестации   допущен.
Ему   вопросов   много   задают.
И   делают   вердикт   о   его   службе,
Что   он   служить    способен – признают.

Сотрудников   со   службы   увольняют
По   разным   основаниям   всегда.
Со   штатного   учета   их   снимают.
Те   службу   покидают   навсегда.

Сегодня    служба   праздник   отмечает.
Сто   пять   лет.   Годовщина – Юбилей.
Начальник    подчиненных   поздравляет.
И  ты  приди,  поздравь   своих   друзей.

Я   тоже   посылаю   поздравление.
Желаю   своей   службой   дорожить .
Присягу   соблюдать,   иметь   терпение,
По   чести   и   по   совести   служить.

12  октября  2023  года.