всем в тепло

Елена Никитова
Снег красиво кружился и таял
Днём десятого октября.
Было холодно, осень злая,
Цвета желтого янтаря,
Обдувала сильнейшим ветром,
Угрожала простудами,
И сгущались тучи над центром,
Над земными причудами.
Первый снег, воздушный и белый,
Дух небес, спустившийся к нам,
Всем стремительным, занятым, смелым
Донести хотел: по домам!
Всем в тепло, к диванам и пледам,
Всем к котам, они знают как быть,
Самых суетных - плотным обедом
Накормить, потом усыпить.
Будут сниться моря-океаны
Дивные берега и сады.
И замедлят небесные манны
Ваши подвиги и труды.
«Спите, спите»,-прошепчет осень,
«Не спешите, куда спешить?
Листобой суетливых косит,
Не спешите себя прожить».