Я соберу альбом

Галина Липецкая
Из ярких дней я соберу альбом
Душевных встреч и маленьких мечтаний.
Их так немного было в доме том,
Который выстроен из папиных желаний.

Те дни остались далеко,
Но вслед за мной плывут,
Напоминая яркость встреч
                и грусть разлуки.
Бывает часто, что меня там тоже ждут
И я услышу струн сердечных звуки.

Не спи душа, ищи себе приюта,
Где тёпло сердцу, там и почивай.
А на рассвете пой от яркого салюта,
Что всходит по утрам, даря нам тихий рай.

              ***