К суду готовься, Прохиндей!

Яков Зильберг
К суду готовься, Прохиндей!
Меч Фемиды занесён.
Ты столько загубил людей,
Что будешь смертушкой прощён.

Горечь нам явил из бед,
Из неудавшихся дерзаний,
Когда когорта злых скаред
Вырвала добро из дланей.

Вновь заветное в грядущем
Не сулит в мороз тепла.
Нелегко идти идущим
Коль мерзость на душу легла.