Уйдёт листопад

Людмила Тутова
С пестротой сентябрь сложил
Денёчки свои в ларь.
Их красиво он прожил,
Был торопливый, жаль.

Уйдёт, землю укроет
Шуршащий листопад.
Жалеть о том не стоит,
Что всё уйдёт в опад .

Аромат у осени,
Свежий, совсем простой.
Своё в природу вносит
Чуть терпкий дух  густой.

И хочется остаться,
Постичь всю глубину.
Октябрь, хочу признаться
В тебе всему, всему.

Твоим цветным просторам
И синеве небес.
Всем рощам, косогорам,
Мгновениям чудес.

Душою обнимаю
Всю красоту во днях.
Уйдёшь же, понимаю,
Пока живёшь  в словах.
11.10.23.