По звёздам познаётся мир, их свет пришедший изучае

Алексей Кривенко -Донской
По звёздам познаётся мир,
Их свет пришедший изучаем.
В дали огромной постигаем
Едва заметный ориентир.
И пусть чувствительны приборы,
Но расстоянья словно шторы,
От взора берегут пространство,
Где вечной ночи постоянство.