С ума сойти - уже почти ноябрь

Софья Из Питера
С ума сойти. Уже почти ноябрь
а мне все так же хочется тепла
И плыть, чтоб где-то стать на якорь
И поглядеть в родные небеса.

И шторм не шторм, и гром не гром, всё- то же,
На первый взгляд, такое, как вчера,
Но эта роза больше не похожа
На ту, что в нашей юности цвела.

А небо – ввысь, и крутит, и смеется
И манит, и захватывает в смех
Раскинув руки, только остается
Лететь куда-то выше, выше всех.

С ума сойти, уже почти ноябрь
Листвы все меньше, опадает клён
У берега, у ног плакучей ивы
Прибился одинокий ветхий чёлн.