Отражение мира

Елена Дубинова
Мне приснилась война…

      Круша мирозданье,
я стреляла в себя,
      давя на гашетку.

Я не падала там -
      в кривом зазеркалье.
Я не падала здесь,
      наверно, в отместку.

Всё пылало в огне -
     зазеркалье, реальность.
Жизнь стремилась к нулю
     в обоих мирах.

Но мы не боялись,
     что можем исчезнуть -
наша слава и здесь
     остаётся в веках.

Мне приснилась война -
     отражение мира.
Я сходила с ума
     в одиночестве сна.

Мне казалось близка
    тёмной ямы могила.
И давя на гашетку,
    я тебя берегла.

Знаю точно теперь -
    сотворение мира -
не пустой разговор,
    и не выдумки сна.

Я в бездну летела
    с края могилы
и видела смерть,
    и жизнь приняла.

Мне приснилась война
Мне приснилась война
Мне приснилась война

29.09-11.10.2023