Уговор

Надя Княжева
Дед да бабка в карты бьются
Кто кого передурит
На кону бутыль на блюдце
В ней первач, чуть не кипит

Клялся дед, ни-ни до гроба
Тут же памятью хворал
Бабка только шаг с порога
Тот же мышью, юрк в подвал

За грибками для закуски
Да к заначке под полой
Нахлебается, до зюзьки
И кандыль ногой домой

Бабка с криком, руки в боки
- Ах ты бесова душа!
Дед в огрызку, да и к койке
Так и жизнь их, дуром шла

Но постылело бранится
На друг друга зло хранить
Порешили в карты биться
И о таинстве, забыть

Только бабка в картах ас-то
Дед в них, туговат умком
Та подурит, да поддастся
Дура что ль, жить с дурачком!