про передряги

Елена Пилипенко
Хороша моя душа, хороша!
Да и мысли все мои хороши...
Я старалась, видит Бог, для души.
А душа мне не дала ни шиша.
Я, как заяц околевший, трясусь.
Я пугаюсь и угроз, и речей.
Нынче душу мою выгнали взашей!..
Пожинайте же души моей грусть!
Я могла б вам быть отрадой в беде
И за вас ладоньми боль отстоять,
Только вы всегда везде - и нигде,
И мне отклика от вас не принять.
Но взлечу я, опереньем взметнусь.
Слышьте, ангелы мои, я - живу!
И душа моя опять наяву.
И с любовью я опять к вам вернусь!..