Смысл строк

Мария Владимировна Локатош
Шаг мчит в явь, внутрь прёт рябь.
Сбит вновь взгляд: рай иль ад.
Нет мне сил: лень, боль, рок…
Стих мой смысл, стон из строк.

Есть там свет? Где тут дух?
Сколь здесь лет, ждать мне, друг?
Сон есть явь – суть для нас.
Кто тут Бог? Чей здесь глас?

Где мой курс? Свет где в тьме?
Кто здесь мы? Мил путь мне?
Коль есть раз, так есть два.
Влез вверх: прыг из дна.

Шаг вновь в явь, внутрь прёт шторм.
Прав мой взгляд: рай – мой дом.
Полн сил, всё здесь смог;
Смысл есть ждать всех строк.

— 12. 10. 23