осенне-неветреное

Серый Ангел Реала
осенний дождь, размокшие дороги
настанущие скоро холода
возможность скупо подводить итоги
беда, что не догрянет, но беда

извозчик на кобыле: время-лошадь
песок в часах стеклянных истёк весь
высматриваешь то, что пусть поплоше
но, может, и бог даст какую весть

цирюльник сбрив последние надежды
одеколоном сбрызнет и изволь
опять рядиться в прежние одежды
и больше не кричать: ‘je t’aime ma cherie, позволь…’

октябрь - не только революций шарм эпохи
зелёным листьям мораторий и предел
дела бывают хороши иль плохи
‘прости, - жизнь бросит: занята ж, до чёрта дел…

и, извини, добавит: это твой удел:
дождь без конца, такие вот дороги…’


С)