Снова осень царит...

Анна Вологжанкина
Снова осень царит,
Правит бал листопад,
Над землёй листья в вальсе витают.
Дождь чечётку дробит,
Ветер с ним, невпопад,
Свой печальный мотив напевает.

И поёт всё о том -
В этом мире большом,
Как ни странно, ему одиноко,
Много лет уже он
Безнадёжно влюблён
В ту звезду, что на небе далёком.

"Ах, звезда, ах, звезда,
Чрез миры и года
Ты загадочным светом мерцаешь.
Неприступна всегда,
Холодна и горда,
Свысока лишь на Землю взираешь."

Но вдруг ветер затих,
Не допев свой мотив,
От тоски опустил будто плечи.
Встрепенулся, завыл,
Листопад закружил
И помчался он к тучам навстречу.

"Тучи-тучи, сейчас
Прогоню с неба вас,
Мне звезду вы собой заслонили!"
Ветер тучи прогнал,
Свет звезды засиял,
В восхищеньи деревья застыли.

Ещё осень царит,
Отгулял листопад,
Листья тихо под ноги ложатся.
Вечер. Ветер не спит,
Он спокоен и рад -
Может мирно звездой любоваться.

2015 г.