Осенние грёзы...

Людмила Кудинова 3
Мой друг, ну как ты без меня?
Спокойно так по миру бродишь...
Но в сердце радость не находишь.
Душа черствеет как броня.

Уже отчётливее я
Внимаю осени убранства,
Где исчезают постоянства
За пеленой иного дня.

Когда в беспамятстве скорбя,
Нам осень осыпает листья,
Рисует дождь-художник кистью
Портрет седого октября.

И отпускаем мы любя,
Томясь сердечною тоскою,
Что нам отпущено с тобою.
И красит цвет небес заря.